Новости

27.09.2017 15:01
Рубрика: В мире

В Бангладеш бежали до 800 тысяч мусульман-рохинджа из Мьянмы

Порядка 700-800 тысяч представителей мусульманского народа рохинджа бежали из Мьянмы в соседний Бангладеш. Об этом 27 сентября сообщил верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

По его словам, "эти люди нуждаются во всем, у них практически нет имущества". В частности в местах, выделенных властями Бангладеш для беженцев, не хватает средств первой необходимости, в первую очередь продуктов питания и чистой воды. Кроме того, Дакка не справляется с наплывом беженцев, и для всех не хватает места.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) уже запросил 7,2 миллиона долларов у мирового сообщества, чтобы помочь детям рохинджа в ближайшие месяцы.

Конфликт между мусульманским населением в мьянманском штате Ракхайн на западе страны и властями (основная религия в Мьянме - буддизм) обострился летом этого года. Произошел ряд столкновений между полицией и активистами рохинджа, недовольными плохими экономическим и социальными условиями. В ответ Нейпьидо начала контртеррористическую операцию в районе проживания мусульманского меньшинства. Рохинджа обвиняют власти Мьянмы в геноциде, однако в Нейпьидо это отрицают.

В мире Юго-Восточная Азия Мьянма (Бирма) Международные организации Организация Объединенных Наций (ООН) Международные организации Организация Объединенных Наций (ООН) Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники