Новости

27.09.2017 19:18
Рубрика: Экономика

В Росавиации предложили ввести сбор с пассажиров самолета

В Росавиации предлагают создать страховой резерв в сфере авиаперевозок и собирать туда по 10 рублей с билета. Эту меру глава Росавиации Александр Нерадько, который отчитывается перед депутатами о ситуации с "ВИМ-Авиа", представил как профилактическую. Ведь надо не допустить повтора ситуации с другими компаниями.

Напомним, что компания перестала выполнять чартерные рейсы. Собственник предположительно покинул Россию. По словам Нерадько, страховой сбор в размере 10 рублей с одного билета позволит создать резерв в размере порядка 1 млрд рублей, чего будет достаточно на случай банкротства любого перевозчика. Это рассчитано при нынешнем объеме перевозок около 100 млн пассажиров в год.

Правда, авиакомпании выступают против этого предложения. Комитет Госдумы по транспорту, в свою очередь, решил запросить у министерства транспорта и Росавиации данные о финансовом состоянии всех российских авиакомпаний. Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее призвал принять профилактические меры по недопущению повтора ситуации.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Росавиация Уход с рынка авиакомпании "ВИМ-Авиа"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники