У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Amazon представила интеллектуальную колонку-будильник

28.09.2017,  
17:28
 Фото: Принтскрин с YouTube  Фото: Принтскрин с YouTube
Фото: Принтскрин с YouTube

Amazon представила свои новинки, в числе которых - обновленная умная колонка, аксессур, позволяющий совершать через нее телефонные звонки, интеллектуальный видеобудильник, кнопки для семейных игр, а также ТВ-приставка.

Обновленная колонка Amazon Echo уменьшилась в размерах в два раза. Теперь она больше походит на кухонный аксессуар: например, солонку (помимо "деревянного" варианта есть еще версия, обтянутая тканью).

Гаджет управляется голосом, оснащен микрофонами и динамиком, может воспроизводить аудиокниги, оперировать списком задач, рассказывать последние новости, сообщать о пробках и прогнозе погоды. Производитель обещает улучшенный звук с обработкой Dolby.

Стоимость колонки - 99,99 доллара.

Увеличенный вариант - Echo Plus - представлен в трех вариантах: белом, черном и металлизированном корпусе. Он может работать как хаб для систем "умного дома": управлять лампочками, замками, кофеваркой и так далее.

Заявленная цена - 149,99 доллара.

К колонкам подсоединяется аксессуар под названием Echo Connect. С его помощью можно совершать звонки на стационарный телефон. Его стоимость - 34,99 доллара.

Интересная новинка - Echo Spot. Он, как и описанные выше умные колонки, управляется голосом и имеет схожие функции. Но это еще и интеллектуальный будильник, который способен совершать видеозвонки и подключаться к внешним колонкам через кабель или Bluetooth.

Устройство имеет крошечный 2,5-дюймовый экран. Его можно в использовать не только как будильник, например, в качестве видеоняни.

Цена Echo Spot - 130 долларов.

Также Amazon показала Echo Buttons - гаджеты в виде разноцветных шайб-кнопок, которые могут взаимодействовать с другими устройствами Echo.

Как уточняют разработчики, Echo Buttons используются "для семейных игр" в сочетании с устройствами, поддерживающими работу виртуального ассистента Alexa. Три "кнопки" обойдутся в 249 долларов. 

Наконец, обновленная приставка Amazon Fire TV теперь поддерживает видео 4K HDR с разрешением 2160p со скоростью 60 кадров в секунду. Он интегрирован с Dolby Atmos и имеет дистанционный пульт Alexa. Стоимость устройства - 69,99 доллара (цена прямого конкурента, Apple TV 4K, начинается со 179 долларов).

Новые продукты доступны для предварительного заказа. В продажу они поступят в период с конца октября до конца декабря.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники