Новости

28.09.2017 22:46
Рубрика: Спорт

Проба кольца

Подмосковные "Химки" выиграли первый трофей в сезоне
Подмосковные "Химки" прервали гегемонию ЦСКА на Кубке имени Гомельского. В решающем матче юбилейного, десятого по счету предсезонного турнира, химчане одолели армейцев - 84:77. До этого трофей семь лет подряд доставался "красно-синим".
В грядущем сезоне результаты ЦСКА вновь будут во многом зависеть от игры француза Нандо Де Коло (в красном). Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС В грядущем сезоне результаты ЦСКА вновь будут во многом зависеть от игры француза Нандо Де Коло (в красном). Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
В грядущем сезоне результаты ЦСКА вновь будут во многом зависеть от игры француза Нандо Де Коло (в красном). Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Минувшим летом армейский состав изменился на треть. В УСК ЦСКА, где проходил Кубок Гомельского, столичная публика впервые могла вживую лицезреть лучшую команду Единой лиги в обновленном виде. Разумеется, армейцы подошли к турниру не в оптимальных кондициях: участники недавнего Евробаскета, коих в ЦСКА оказалось целых восемь человек, вышли из заслуженного отпуска лишь накануне полуфинального матча с турецкой "Дарушафакой", поэтому сыгранности и "физики" команде явно не хватало. Что не помешало одолеть соперника на классе - 81:75.

- Некоторые парни еще не знают всех атакующих и защитных взаимодействий, что нормально для этой стадии подготовки. Мы 25 дней тренировались без игроков сборных, и нам нужно больше времени, чтобы сыграться, - подчеркнул наставник армейцев Димитрис Итудис.

"Химки", несмотря на схожие трудности, в другом полуфинале справились с греческим грандом "Панатинаикосом" - 73:70. Решающий вклад в победу подмосковной команды внес лучший снайпер Евробаскета-2017 Алексей Швед, набравший 18 очков.

- Видно, что команды не готовы, - констатировал наставник химчан Гиоргиос Барцокас. - Вряд ли на данный момент вообще кто-либо готов к сезону.

В итоге в решающем матче Кубка Гомельского сошлись финалисты прошлого сезона Единой лиги. Пикантности встрече добавлял тот факт, что у руля обоих коллективов оказались греческие специалисты: Барцокас пришел в "Химки" в этом межсезонье, а Итудис в ЦСКА трудится уже несколько лет.

С первых минут было видно, что команды настроились на матч максимально серьезно. Соперники не давали друг другу оторваться больше чем на два очка. Только в концовке второй четверти блестящая игра испанского новичка армейцев Серхио Родригеса позволила ЦСКА немного уйти в отрыв - 47:40. Однако после большого перерыва "Химки" не только догнали соперника, но и усилиями Шведа вырвали победу в концовке.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники