Новости

28.09.2017 13:11
Рубрика: Власть

Косачев: конгрессмены США не идут на диалог с парламентариями из РФ

Американские парламентарии не отвечают на призывы российских коллег о возобновлении диалога. Об этом заявил сегодня председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на встрече с делегацией американских экспертов во главе с президентом Центра национального интереса (США) Дмитрием Саймсом.

"Мы постоянно обращаемся к нашим американским коллегам (с предложением) возобновить диалог. Удивительно не то, что встречаемся с отказом, мы в принципе не получаем ответов", - цитирует сенатора ТАСС. Косачев заверил, что российские депутаты и сенаторы не сдаются и готовы парламентскими возможностями всецело содействовать тому, чтобы РФ и США постепенно нормализовали отношения. "Но и для этого танго тоже нужны двое", - добавил он.

Негативный фон в российско-американских отношениях, считает он, отвечает интересам определенной части американского истеблишмента, "радикальных конгрессменов, которые в условиях отсутствия диалога просто позволяют себе подобного рода демарш в отношении России". По его мнению, эту ситуацию можно легко исправить, если стороны начнут говорить друг с другом напрямую.

Власть Работа власти Внешняя политика Россия и США