Новости

28.09.2017 14:41
Рубрика: Власть

Целятся в боевиков

Наши летчики мирных сирийцев не бомбят
Минобороны РФ в третий раз на этой неделе прокомментировало ничем не обоснованные обвинения российских летчиков, якобы атаковавших мирные объекты в Сирии. Авторство одного такого провокационного сообщения принадлежит так называемой "Обсерватории по правам человека в Сирии", прописавшейся в Лондоне. Дважды подобную информацию распространяло британское агентство Reuters.
 Фото: Виктор Васенин/РГ  Фото: Виктор Васенин/РГ
Фото: Виктор Васенин/РГ

Как раз оно и выдало свежую "дезу" о том, что в провинции Идлиб в результате бомбардировок нашей и сирийской авиации якобы погибли 150 мирных жителей. Эти обвинения прокомментировал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Сирийская "Гражданская оборона", на которую ссылается Reuters, по его словам, - все те же "Белые каски".  Напомним, что эта якобы независимая правозащитная организация "прославилась" в Сирии своими постановочными видеороликами, где местных граждан неоднократно представляли как невинных жертв российских пилотов. Попытку британцев выдать этих мошенников от войны под новым брендом за объективные источники информации, Конашенков назвал "манипуляцией для дилетантов".

Генерал вновь повторил давно всем известную вещь: самолеты ВКС России во избежание жертв среди мирного населения не наносят ударов по жилым кварталам в населенных пунктах Сирии. Целями для поражения являются выявленные беспилотниками и обязательно подтвержденные по другим каналам базы террористов, их бронетехника и склады боеприпасов.

- В течение недели все удары российской авиации в провинции Идлиб были сосредоточены на технике, резервах и скоплениях боевиков "Джебхат ан-Нусры" (запрещенная в РФ организация- прим. Ред), пытавшихся внезапным наступлением вызволить террористов из "акербатского котла" в восточной Хаме, - заявил генерал Конашенков.

Официальный представитель Минобороны РФ добавил, что умелые и своевременные действия наших летчиков в Сирии сорвали операцию боевиков, а задействованные в ней силы террористов были уничтожены.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники