Новости

28.09.2017 13:15
Рубрика: Экономика

Минтранс: Пассажиров "ВИМ-Авиа" вывезут авиакомпании "Ямал" и EllinAir

В кризисной ситуации, которая возникла из-за проблем с авиакомпанией "ВИМ-Авиа", в первую очередь необходимо вывезти тех российских туристов, чей отпуск подошел к завершению и наступила дата вылета. Об этом говорится в сообщении Минтранса РФ по итогам заседания оперативного штаба.

"Параллельно с этим выполняется перевозка пассажиров регулярных рейсов авиакомпании на внутренних и международных линиях, - отметил глава ведомства Максим Соколов. - И уже после этого можно будет приступить к выполнению чартерных рейсов, билеты на которые проданы, но дата вылета не наступила".

При этом из греческого курорта Ираклион россиян будет вывозить греческая авиакомпания EllinAir, руководство которой подтвердило свои намерения. Речь идет о 245 пассажирах "ВИМ-Авиа". Кроме того, к решению проблемы с возвращением наших туристов планируется подключить авиакомпанию "Ямал".

Между тем, как сообщают в Минтрансе, по состоянию на вчерашний день регулярными рейсами "ВИМ-Авиа" по маршруту Москва - Благовещенск было перевезено 88 пассажиров, Москва - Симферополь - Москва 55 (туда) и 220 (обратно), Москва - Краснодар - Москва 1 (туда) и 55 (обратно).

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Уход с рынка авиакомпании "ВИМ-Авиа"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники