Новости

28.09.2017 08:45
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Новосибирске началась эвакуация школ и ТЦ

Текст: Наталья Граф (Новосибирск)

Сегодня утром в Новосибирске началась массовая эвакуация людей из торговых центров и административных зданий. В экстренные службы вновь начали поступать звонки о минировании объектов.

В настоящее время известно о "минировании" нескольких школ в Новосибирске, здания мэрии Бердска, администрации Искитима. Эвакуированы также посетители и персонал более десяти крупных торговых центров. В социальных сетях очевидцы сообщают, что эвакуация идет в ТРЦ "Мега", "Сибирский Молл", "Эдем", "Кристалл", "Галерея Новосибирск" и других.

- В настоящее время идут проверки поступивших сообщений, - сообщила "РГ" дежурный офицер УМВД России по Новосибирской области.

Здания оцеплены, в них работает полиция.

Между тем это уже вторая волна анонимных звонков о "минировании" социальных объектов в Новосибирске. В середине сентября в городе были эвакуированы несколько десятков зданий после ложных сообщений о том, что в них заложены взрывные устройства. Виновников найти пока не удалось.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Атака телефонных террористов на Россию
Добавьте RG.RU 
в избранные источники