Специальный редакционный проект
28.09.2017 10:35
Рубрика: Происшествия

В Новороссийске ураган сорвал крышу нового спорткомплекса

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)

В Новороссийске сильнейший ветер сорвал кровлю строящегося на проспекте имени Ленина нового спортивного комплекса. Площадь повреждений составила свыше пяти тысяч квадратных метров. По информации пресс-службы ГУ МЧС Росси по краю, это произошло минувшей ночью.

- К ликвидации последствий ЧП были привлечены восемь единиц техники и тридцать человек личного состава. Пострадавших нет, ближайшие здания тоже целы, - сообщили корреспонденту "РГ в ведомстве.

Экстренное предупреждение о сильном ураганном ветре было объявлено в Новороссийске накануне днем. К вечеру ветер усилился до 32-35 метров в секунду. В городе повреждено множество объектов (в том числе опрокинуты остановки и повалены несколько десятков деревьев). По словам заместителя главы муниципалитета Александра Служалого, аварийные бригады оперативно устраняют аварии на электрических сетях. Есть факты повторных порывов на одном и том же участке линий.

По данным на 8.00 четверга в городе было 38 поваленных деревьев: их распиливают и убирают с дорог, чтобы не затруднять движение автотранспорта. Однако власти и правоохранители просят водителей не выезжать в ближайшее время на улицы на личных машинах. Местным жителям советуют в целях безопасности без необходимости не покидать помещения, плотно закрывать окна и двери.

По прогнозу синоптиков, сильный северо-восточный ветер в порывах 30-33 метров в секунду (возможен даже ураган силой 35 метров в секунду) в Новороссийске сохранится сегодня до конца дня.

Тем временем

Как сообщает пресс-служба администрации региона, губернатор Вениамин Кондратьев поручил оперативным службам Краснодарского края перейти на усиленный режим работы в связи с непогодой. По данным регионального ГУ МЧС, ветер с порывами до 20 метров в секунду сохранится на Кубани и в четверг.

Поделиться:
Новости МЧС