Новости

28.09.2017 19:45
Рубрика: Экономика

Ростуризм: Из-за рубежа вернулись 8,7 тысячи клиентов "ВИМ-Авиа"

В Россию с зарубежных курортов вернулись 8,7 тысячи клиентов перевозчика "ВИМ-Авиа". В ближайшее время остается перевезти еще 30,6 тысячи человек, сообщил Ростуризм.

Львиная доля отдыхающих прилетели из турецкой Антальи - 7204 туриста, остальные - из итальянского Римини, турецкого Даламана, Аль-Мактума (ОАЭ), а также Энфиды (Тунис), греческого Ираклиона, Салоников и Ларнаки. Поиском альтернативных обратных билетов занимаются туроператоры, аффилированные с другими перевозчиками, они же предоставляют питание и проживание.

По данным Минтранса, регулярными рейсами "ВИМ-Авиа" вчера были перевезены 419 человек, сегодня утром - еще 252 пассажира. Чартерными рейсами вчера вернулись около двух тысяч человек, пишет Ростуризм. Сегодня запланированы к вылету еще 28 рейсов компании.

В начале недели стало известно, что у "ВИМ-Авиа" закончились оборотные средства, ее финансирование из-за этого заморожено, а обслуживание в аэропортах приостановлено. На поддержку перевозчика для возвращения туристов домой (всего около 40 тысяч человек) правительство выделило из своего резервного фонда 98 миллионов рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере: следствие предполагает, что руководство авиакомпании знало, что денег на топливо ему не хватит, чтобы выполнить обязательства перед клиентами, из чего извлекло денежную выгоду. Утром был задержан гендиректор Александр Качнев и главбух Екатерина Пантелеева, владельцы компании Рашид и Светлана Мурсекаевы скрылись за рубежом.

Экономика Туризм Правительство Минкультуры Ростуризм Уход с рынка авиакомпании "ВИМ-Авиа"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники