28.09.2017 01:00
    Рубрика:

    Святой Престол защитит незаконнорожденных детей священников

    Святой Престол решил взять под свое крыло и защитить незаконнорожденных детей католических священнослужителей. Впервые об этой проблеме решились заговорить во весь голос матери внебрачных детей. В 2014 году 26 женщин, состоявших в разное время в любовных отношениях со священниками, написали письмо Папе Римскому Франциску, моля его о помощи.

    Проблема внебрачных детей священнослужителей стала открыто обсуждаться Церковью благодаря ирландскому психотерапевту Винсенту Дойлу. Узнав во взрослом возрасте, после смерти матери, о том, что его настоящим отцом является дублинский священник Диармуд Мартин, ирландец стал активным образом принимать участие в судьбе детей, оказавшихся в такой же щекотливой ситуации.

    Под влиянием резонансного письма отчаявшихся матерей и деятельности Дойла все в том же 2014 году появилась на свет специальная Папская комиссия по защите несовершеннолетних, доложившая накануне Франциску о своем намерении разработать рекомендации для поместных церквей, в которых до сегодняшнего дня эта острая и давно назревшая проблема активным образом замалчивалась. Согласно проекту документа, Ватикан обязуется обеспечить достойную защиту и уход за такими детьми и оказать всяческую поддержку их матерям, которые сталкиваются с осуждением общества и целым рядом проблем.

    Поделиться: