Новости

28.09.2017 21:14
Рубрика: Общество

В Госдуму внесены поправки о сокращении новогодних каникул

Коммунисты в очередной раз предлагают перекроить календарь праздников. Депутаты КПРФ во главе с ее лидером Геннадием Зюгановым вновь внесли в Госдуму законопроект, которым могут быть введены новые выходные и сокращены новогодние каникулы.

Коммунисты предлагают объявить 7 ноября выходным днем вместо 4 ноября, Дня народного единства. По их мнению, 7 ноября россияне должны отмечать день Великой Октябрьской социалистической революции, считают депутаты. Ведь он оказал огромное влияние на человечество, поясняют они.

Другая идея из поправок в Трудовой кодекс - ввести новый выходной день 18 марта, в День воссоединения Крыма с Россией. И наконец, в проекте предлагается объявить нерабочим праздничным днем 28 июля - День России вместо 12 июня. "Данная дата связана с важными историческими событиями, такими, как Крещение Руси, которая под руководством князя Владимира обрела государственное единство", - подчеркивают депутаты.

Кроме того, коммунистам не нравятся длинные новогодние каникулы. В проекте предлагается 31 декабря, 1, 2 и 3 января объявить нерабочими новогодними праздничными днями вместо нынешних новогодних каникул, длящихся с 1 по 6 января и 8 января.

- Данная норма позволит гражданам спокойно подготовиться к празднованию Нового года без суеты и затрат рабочего времени, что имеет место быть в настоящее время, - указали коммунисты. Таким образом, рабочими будут 4,5,6 и 8 января.

По словам авторов, "по вопросу упразднения новогодних каникул депутатам и в СМИ поступает много обращений граждан с требованием сократить количество дней в новогодние праздники". Граждане жалуются на то, что теряют в зарплате из-за простоя.

Общество Ежедневник Праздники Законодательная власть Госдума Все о выходных и праздниках
Добавьте RG.RU 
в избранные источники