Новости

28.09.2017 22:10
Рубрика: Происшествия

Оставайтесь на линии, машина выехала

Полицейские научились оперативно вычислять "телефонных террористов"
Еще не стихла массированная атака анонимных звонков о якобы минировании школ, больниц, торговых центров, вокзалов и госучреждений в российских городах, как к ней решили примазаться "телефонные террористы" из числа городских сумасшедших, бомжей и хулиганов. Уголовное дело, в рамках которого спецслужбы разыскивают тех, кто стоит за серией звонков о лжеминировании, еще только расследуется. Озвучивались версии про ИГИЛ, запрещенную в РФ террористическую организацию, и про "украинский след". А вот решивших пошалить одиночек полицейские уже научились ловить на раз-два.

Вчера полицейские сообщили о задержании двух мужчин. Одного из них поймали в Подмосковье. "Сотрудниками полиции МУ МВД России "Пушкинское" задержан 31-летний местный житель. Установлено, что злоумышленник позвонил оператору службы "112" и сообщил о том, что подъезд одного из домов в городе Пушкино заминирован", - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Она добавила, что на следующий день этот же мужчина сделал еще один аналогичный звонок.

Для отработки информации незамедлительно были задействованы кинологи, следственно-оперативная группа, а также дежурные наряды полиции. Информация о минировании не подтвердилась. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ "заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Стоит отметить, что подозреваемый уже заключен под стражу. Раньше за подобные преступления полицейские ограничивались менее суровыми мерами пресечения. Это означает, что стражи правопорядка намерены впредь более жестко реагировать на дикие выходки "телефонных шалунов".

Второго "террориста" задержали в Самарской области в городе Отрадном. "Ночью в полицию поступило сообщение о том, что жилой дом, расположенный на улице Сабирзянова, заминирован. В ходе проверочных мероприятий ничего опасного обнаружено не было", - рассказал начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Самарской области Сергей Гольдштейн.

Из-за шалости этого великовозрастного шутника в 6 утра пришлось эвакуировать всех жильцов дома. Особенно жаловались пожилые люди. Одну из старушек "отраднинские" полицейские даже засняли на видео. Очень уж гневится бабушка на "телефонного хулигана", из-за которого ей пришлось из дома выбегать с утра позаранку. Да и нервишки он ей потрепал.

Стражи правопорядка намерены впредь более жестко реагировать на выходки "телефонных шалунов"

Сотрудники полиции оперативно определили номер, с которого был произведен телефонный звонок, установили местонахождение звонившего и задержали его. Подозреваемым оказался 40-летний ранее судимый местный житель.

На вопрос оперативника, зачем он так поступил, задержанный ответил, что "был сильно пьян, ударился головой и переночевать негде было".

Против него также возбудили дело по 207-й статье. Обоим шутникам грозит лишение свободы на срок до 3 лет. И, похоже, что условными сроками им отделаться не удастся. Слишком уж неправильное время они выбрали для своих глупых звонков.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Атака телефонных террористов на Россию
Добавьте RG.RU 
в избранные источники