Новости

29.09.2017 09:43
Рубрика: Происшествия

ФСБ и МВД обезвредили сеть торговцев нелегальным оружием

ФСБ и МВД пресекли деятельность групп и лиц, которые причастны к организации каналов поставок в незаконный оборот оружия. Подпольные оружейники действовали в 21 регионе России, сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦОС ФСБ РФ.

Отмечается, что в 21 регионе России были проведены обыски у 62 граждан. Все они, по информации сотрудников ФСБ, причастны к приобретению, изготовлению вооружения и его контрабандным поставкам с территории Украины.

В результате из незаконного оборота оперативники изъяли ручной пулемет "Калашникова", 11 автоматов, 10 пистолетов-пулеметов, 38 карабинов и винтовок, 121 пистолет и револьвер. В том числе были обнаружены приспособления для бесшумной стрельбы, гранаты и комплектующие для изготовления оружия. Всего изъята 181 единица огнестрельного оружия как российского, так и иностранного производства.

Сейчас проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по установлению преступных связей задержанных. Также решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Правила хранения оружия разъясняют эксперты "РГ" в рубрике "Юрконсультация".

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство ФСБ Правительство МВД Мировая торговля оружием РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники