Новости

29.09.2017 14:03
Рубрика: Власть

Главы правительств РФ и Киргизии обсудили двусторонние отношения

Премьер-министр Дмитрий Медведев надеется, что новое правительство Киргизии во главе с Сапаром Исаковым будет придерживаться преемственности политического курса, направленного на дружеские отношения с Россией.

Глава российского кабинета министров в пятницу принял, находящегося в Москве с визитом киргизского коллегу, который вступил в новую должность в конце августа и в первую очередь поехал устанавливать контакты с Россией.

- Надеюсь, что в деятельности вашего правительства будет обеспечена надлежащая преемственность того курса, который в последние годы проводила ваша страна, а этот курс был действительно направлен на всемерное развитие отношений с Российской Федерацией, - заявил Медведев. - Собственно, этих позиций как раз придерживается и президент вашей страны, с которым мы неоднократно эти вопросы обсуждали.

Исаков отметил, что отношения России и Киргизии вышли на более качественный уровень благодаря усилиям, предпринимаемым лидерами двух стран. "Я хотел бы особо отметить, что правительство Кыргызстана сегодня принимает максимальные меры по реализации принятых договоренностей по итогам государственного визита нашего президента в Российскую Федерацию", - сказа он.

- Мы придаем очень большое значение перспективам наших двусторонних отношений. И, как вы выразили надежду, что наше правительство должно продолжить тот курс, который уже установился, выражаю готовность и говорю, что мы, новое правительство, будем прикладывать и дальнейшие усилия к более глубокому сотрудничеству между нашими странами, - заверил Сапар Исаков.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Председатель Правительства