Новости

29.09.2017 14:55
Рубрика: Власть

Госдума приняла поправки о "черных списках" авиадебоширов

Госдума, которая дала право авиакомпаниям вводить "черные списки" хулиганов, приняла поправки на ту же тему. Согласно принятому в первом чтении законопроекту, авиаперевозчики будут получать уведомления о тех, кому можно не продавать билеты.

По статистике, ежегодно нарушают порядок на борту самолета 1,5 тысячи человек, не допускают к полету около 4 тысяч граждан.

Согласно ранее принятым поправкам, авиакомпании имеют право не продавать хулиганам билеты на самолет. Новые поправки развивают этот закон.

"Предлагаемые изменения, в совокупности с уже установленными мерами уголовной ответственности за хулиганство на различных видах транспорта общего пользования, направлены на предотвращение случаев агрессивного поведения пассажиров и снижение и без того повышенной опасности на борту воздушных судов", - пояснил глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия").

Копия постановления об административном нарушении на борту самолета будет направляться авиаперевозчику, чтобы он включил пассажира в "черный список".

Такое уведомление авиакомпаний позволит им обладать информацией о том, кого они могут включить в "черный список". Дело в том, что перевозчик может включить хулигана в стоп-лист только на основании решения суда о наложении административного наказания.

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума Дебоши в самолетах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники