Новости

29.09.2017 10:11
Рубрика: Общество

К Марсу пустят "космические поезда"

Колонизация Марса начнется в 2022 году, заявил глава компании SpaсeX Илон Маск. Для полета к Красной планете будет создан доселе невиданный космический корабль, способный перевезти более 100 человек, пишет ТАСС.

Компания SpaseX планирует построить сверхтяжелую ракету BFR - ее длина составит 100 метров, диаметр 9, полезная нагрузка 150 тонн. Ракета-гигант выведет в околоземное пространство межпланетный корабль из 40 кабин. В каждой смогут разместиться два-три астронавта, таким образом весь экипаж составит около 100 человек.

- Мы начнем работу над BFR через шесть-девять месяцев и достаточно уверены в том, что сможем построить эту систему за пять лет. В 2022 году мы планируем отправить к Марсу два грузовых корабля, а еще через два года будут выполнены уже четыре полета: двух грузовиков и двух кораблей с астронавтами, - рассказал Илон Маск на конгрессе астрофизиков в Аделаиде.

Целью первых экспедиций станет поиск на Красной планете воды для производства топлива и создание инфраструктуры для дальнейшей колонизации, уточнил глава SpaceX.

Напомним, ранее итальянские ученые предложили для защиты от метеоритов и космических излучений прятать земные колонии на Луне и Марсе в лавовые полости в планетной коре. Согласно расчетам, диаметр внутренних тоннелей на Марсе составляет около 250 метров, на Луне - километр и более.