Новости

29.09.2017 13:23
Рубрика: Власть

Кожин подтвердил аванс Турции за поставку С-400

Турция перевела России аванс за системы С-400. Ранее об этом заявляли в Анкаре. Теперь эту информацию подтвердил и помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.

"Контракт вступил в действие, аванс заплачен, по срокам не могу пока сказать", - заметил чиновник. "Они хотят раньше, но вопрос пока обсуждается", - добавил он.

Вопрос о передаче Турции технологии производства С-400 пока не обсуждался. "Об этом речь не идет, пока речь идет только о поставке готовых вооружений, технологии - нет", - пояснил помощник российского лидера.

Напомним, что 12 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара подписала с Москвой соглашение о приобретении С-400 и внесла аванс. Замначальника Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир говорил, что поставки начнутся в течение двух лет.

Кожин также сообщил, что договор России и Экваториальной Гвинеи на поставку зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" пока не вступил в силу. "Мы его подписали, но должны быть приняты соответствующие правительственные решения", - сказал он.

Власть Работа власти Внешняя политика Российско-турецкие отношения