Новости

29.09.2017 11:49
Рубрика: Общество

Маск рассказал о ракетах для земных перелетов

В рамках 68-ого конгресса Международной федерации астронавтики в Австралии глава SpaceX и Tesla Илон Маск заявил о разработке ракет, предназначенных для полетов на Марс, а также для перелетов из одной точки Земли в другую.

Как бизнесмен пояснил в своем Instagram, с помощью многоцелевой ракеты (проект получил рабочее название BFR) человек может добраться, например, из Сиднея в Цюрих за 50 минут.

- В большинство мест на Земле BFR позволит долететь менее чем за 30 минут. А самый длительный перелет в любую точку мира займет менее 60 минут. Стоимость перелета должна быть примерно такой же, как стоимость билета на самолет, - отметил Маск.

Выступая на конференции, глава SpaceX также отметил, что компания планирует направить на Марс две грузовые миссии к 2022 году. Первый беспилотный полет к Красной планете запланирован на следующий год.

Илон раскрыл и некоторые технические характеристики BFR. Так, ракета будет оборудована 31 двигателем. Ее диаметр будет достигать девяти метров, а длина - сто метров. Корабль сможет вместить более 100 человек. Посадочные места на борту будут располагаться в кабинах. Каждая сможет вместить три человека.

Общество Космос Общество Наука