Новости

29.09.2017 00:39
Рубрика: Власть

Небензя предостерег от чрезмерного давления на власти Мьянмы

Ситуация в Мьянме может обостриться в случае чрезмерного давления на власти этой страны из-за событий в штате Ракхайн. С таким предупреждением выступил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

"Хотели бы подчеркнуть, что чрезмерное давление на Нейпьидо в нынешней обстановке может привести лишь к обострению ситуации в этой стране и вокруг нее, - сказал российский дипломат на заседании Совета Безопасности всемирной организации по ситуации в Мьянме. - Придерживаемся неизменной позиции относительно безальтернативности решения существующих в РНО (Ракхайнской национальной области) проблем исключительно политическими средствами путем налаживания диалога между представителями всех национальностей и конфессий".

Небензя призвал стороны конфликта "прекратить любое насилие", а внешних игроков - "к сдержанности и объективной оценке" кризиса. Также постпред РФ заявил, что нужно "очень аккуратно обращаться с такими понятиями, как геноцид и этнические чистки", передает ТАСС.

В Ракхайне компактно проживают мусульмане народности рохинджа. Ситуация в регионе резко обострилась 25 августа, когда боевики движения "Араканская армия спасения рохинджа" напали на 30 опорных пунктов полиции. После этого силовики провели в Ракхайне операцию. Жертвами столкновений стали более 400 человек, еще свыше 500 тысяч бежали в Бангладеш.
 

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Юго-Восточная Азия Мьянма (Бирма)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники