Новости

29.09.2017 00:09
Рубрика: Культура

Осеннее чтение: Новинки для мальчиков и девочек

Мой гербарий. Листья деревьев. М.: Манн, Иванов и Фербер

В конце книги есть развлекательная часть: поделки из листвы и игры.

Самая осенняя книга. Изучив ее, стоит немедленно отправиться на прогулку, чтобы насобирать охапку самой разнообразной листвы. В книге для листьев найдутся специальные странички, где можно будет сохранить высушенные экземпляры. А попутно узнать, из какого дерева получаются самые звучные музыкальные инструменты, какое можно считать вестником весны и почему древние скандинавы верили, что Вселенная похожа на исполинский ясень.

Для тех, кто боится заскучать, в конце книги есть развлекательная часть: поделки из листвы и игры.

Собаки и кошки: что знает о них наука. М.: Пешком в историю

Считают ли собаки нас своими 
друзьями - узнаем из книги.

Почему собаки постоянно лают, что они хотят сказать нам? Для чего котам вибриссы (так правильно называют усы)? Говорят, кошка всегда падает на четыре лапы, правда ли это? Собака - друг человека, а считают ли собаки нас своими друзьями? На эти и многие другие вопросы здесь найдутся ответы.

Вы кошатник или собачник - вечный спор. Пусть ребенок сам примет решение, изучив все "за" и "против", а уже потом приручает кого-то из них.

Книжка наполнена забавными рисунками, которые повеселят не только детей, но и взрослых.

Балет. Книга о безграничных возможностях. М.: Манн, Иванов и Фербер

Секретами мастерства в книге делятся Ульяна Лопаткина, Михаил Барышников и Айседора Дункан.

Балет без мальчиков, конечно, немыслим. Но это абсолютно девчачья книжка: с нежными акварельными рисунками, детально изображенными нарядами и множеством любопытных фактов о балете от истоков до наших дней. Из книги ребенок узнает, как устроен театр, какие виды танца существуют в балете, изучит основные позиции в танце. Секретами мастерства с ним поделятся ни много ни мало - Ульяна Лопаткина, Михаил Барышников, Айседора Дункан.

Если любовь к балету не случится, то улыбнетесь хотя бы смешной истории о том, как в шестнадцатом веке во Франции придумали лошадиные балеты.

Культура Литература Книжная жизнь с Анастасией Скорондаевой Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники