Новости

29.09.2017 15:57
Рубрика: Экономика

ФЦП Крыма и Севастополя вырастет на 72 миллиарда рублей

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

В федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя в этом году внесут корректировки, которые увеличат общий объем средств на 72 миллиарда рублей. Об этом сегодня заявил замглавы Минэкономразвития Сергей Назаров по итогам совещания в Севастополе.

Он сообщил, что первая корректировка ФЦП уже проведена, и дополнительные деньги направлены на финансирование строительства федеральной трассы "Таврида".

- Буквально вчера была подписана новая редакция федеральной целевой программы, в которой предусмотрено дополнительное увеличение финансирование на 59 миллиардов рублей, чтобы в первую очередь заключить контракты по "Тавриде" - большому и значимому объекту, для которого уже определен исполнитель, - сказал Назаров.

Дополнительная корректировка, средства для которой уже предусмотрены в федеральном бюджете, будет проведена в декабре 2017 года.

- Суммарно в этом году программа будет увеличена на 72 миллиарда рублей, - сообщил Сергей Назаров. - Большая часть касается Севастополя: увеличение стоимости онкологического диспансера и дополнительные 6,7 миллиарда рублей, которые президент России поручил выделить на строительство детских садов и школ. Эти объемы тоже будут учтены в программе и профинансированы в период 2018-2020 годов.

Назаров отметил, что общая стоимость трассы "Таврида" на территории Крыма и Севастополя оценивалась в 168 миллиардов рублей, однако по результатам экспертизы и исключения необоснованных затрат стоимость будет снижена примерно на два миллиарда рублей.

В регионах Экономика Финансы Инвестиции Экономика Казна Федеральный бюджет Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь