29.09.2017 19:55
    Рубрика:

    Симоньян о решении США: Это цена той самой хваленой свободе слова

    Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала законопроект об изменении требований США к регистрации иностранных агентов.

    - Это может повлечь за собой такие ограничения, которые нам просто не позволят работать в стране. Это цена той самой хваленой свободе слова, которая придумана была нашими, как говорят, западными партнерами, и ими же теперь с фанфарами и музыкой похоронена. Все очень грустно. Не мы это начали. Но чем это продолжится, можно только догадываться. Уверена, что у России будут зеркальные меры. Это не пойдет на пользу ни нам, ни им, - сказала она.

    Ранее компания, обслуживающая телеканал RT America, получила письмо от Министерства юстиции США с требованием зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Еще в июне этого года в палату представителей конгресса США поступил законопроект, предлагающий изменить требования к регистрации иностранных агентов по закону "О регистрации иностранных агентов" (FARA). Законопроект направлен на то, чтобы закрыть "прореху" в законодательстве о требованиях к регистрации иностранных агентов. По мнению авторов инициативы, в ходе президентских выборов этим "воспользовался канал Russia Today".