Новости

29.09.2017 00:12
Рубрика: Культура

Стинг выступит в Москве и Санкт-Петербурге

Стинг. 1 октября, Санкт-Петербург, New Arena. 3 октября, Москва, СК "Олимпийский".
День рождения Стинг отметит в России. В этот день, 2 октября, концерта у него нет! Фото: AP День рождения Стинг отметит в России. В этот день, 2 октября, концерта у него нет! Фото: AP
День рождения Стинг отметит в России. В этот день, 2 октября, концерта у него нет! Фото: AP

Концерты Стинга в двух столицах - часть тура в поддержку альбома 57th & 9th. Это первый рок-альбом Стинга с 2003 года. Он долгое время записывал то лютневую музыку, то классику и коллекцию каверов "зимней музыки". Были и фолк-песни - воспоминания о детстве в небольшом портовом английском городе. За эти годы Стинг пару раз произносил в интервью обозревателю "РГ" обнадеживающую фразу: "Да, наверное, пора уже записать и рок-альбом". И вот 57th & 9th именно такой: мускулистая, упругая музыка, порой даже страстная и нежная.

Трогательные мужественные баллады, раскованный, эпикурейский и немного взбалмошный сингл I Can t Stop Thinking About You - все новые песни, записанные в студии недалеко от перекрестка 57-й и 9-й улиц в Нью-Йорке (от этого и название альбома) очень хороши. Есть те, что более мелодичны, драматичны и глубоко прочувствованы. Есть две-три, которые, может, избыточно тягучи и предсказуемы... Но все равно это тот самый "старый добрый Стинг", которого всегда любили поклонники по всему миру! Еще с хитов Roxanne, Fragile или Englishman In New York (забавно, что и сам Стинг фактически переселился из родного Уоллсенда уже именно в этот город, поначалу так ему не понравившийся). Все они звучат и в программе нынешнего тура.

Но что примечательно - впервые в сольной карьере Стинг так много поет и хиты The Police: как правило, восемь номеров концерта - как раз напоминание о тех его славных годах. В частности: Every Breath You Take, So Lonely, Spirits In The Material World и что особенно приятно, - один из главных хитов музыки new wave конца 70-х - Message In A Bottle. Конечно, не обойдется и без задорной и скоростной Every Little Thing She Does Is Magic! Но главная интрига российской части тура все-таки в ином.

Вряд ли кто-то сомневается в том, что Стинг снова споет и сыграет на бас-гитаре энергично, душевно, не щадя сил, эмоций и своей обезоруживающей женщин улыбки?! Но вот что интересно: 2 октября у музыканта день рождения. И, планируя этот тур, он с менеджерами наметил встретить 66-летие как раз в России. Где именно? Держит в тайне! Но 1 октября у Стинга концерт в Санкт-Петербурге, а 2-е - как раз выходной день. Известно, что он любит животных, предметы искусства и хорошие вина (да и сам занимается виноделием). Самые рьяные поклонники уже готовятся встречать любимого артиста с подарками на Ленинградском вокзале в Москве. Но приедет ли он на поезде, или все-таки прилетит на самолете - по-прежнему тайна. Обозревателю "РГ" организаторы тура сообщили, что оборудование для концерта поместилось в четыре грузовика всего. А команда - 48 человек: музыканты, техники, личный повар. Зожник Стинг только ему доверяет закупать продукты и готовить.

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники