Рубрика:
    29.09.2017 13:19

    "ВКонтакте" закрыл российский аналог Instagram

    Создатели сервиса Snapster, который позиционировался соцсетью "ВКонтакте" как российский аналог Instagram, объявили о сворачивании проекта. Информация о закрытии "комнат" - тематических групп для фото - появилась в официальном сообществе

    Создатели сервиса Snapster, который позиционировался соцсетью "ВКонтакте" как российский аналог Instagram, объявили о сворачивании проекта. Информация о закрытии "комнат" - тематических групп для фото - появилась в официальном сообществе Snapster.

    Разработчики отметили, что у пользователей останется возможность использовать фоторедактор, позволяющий применять к изображениям эффекты и фильтры. Приложение доступно для мобильных устройств под управлением Android и iOS.

    "Snapster запускался как смелый эксперимент. Мы решили, что будет круто создавать собственные фильтры прямо на телефоне и делиться ими с друзьями. Мы получили полезный опыт для развития сервисов основного приложения "ВКонтакте", - говорится в сообщении. Тысячи людей каждый день продолжают обрабатывать снимки в Snapster. Сегодня мы отключаем комнаты, но сохраняем всю мощь продвинутого фоторедактора".

    Сервис Snapster был запущен в июле 2016 года. Информация о размере его аудитории не разглашается. В мобильном приложении "ВКонтакте" присутствуют "Истории" - короткие ролики, аналогичные видео в Instagram, которые удаляются спустя некоторое время.