Новости

30.09.2017 12:24
Рубрика: Культура

Иду-шагаю по Москве

Пять дней счастья - под таким заголовком в молдавской газете "Русское слово" вышло интервью с лауреатом XVII Международного пушкинского конкурса для учителей русского языка "Учить русский. Модно? Можно? Выгодно?" Александрой Юларжи.

Эта учительница из крохотного села Конгазчик, расположенного в Комратском районе, запомнилась всем нам своим искренним и очень эмоциональным выступлением на награждении победителей конкурса в Белом зале московской мэрии. Помог ей Маяковский: "Я русский бы выучил только за то, что в нем звучал Пушкина гений!".

А в интервью "Русскому слову", которое опубликовано под рубрикой "Спасибо, Россия", Александра подробнейшим образом описала почти каждый свой шаг по Москве, назвав все пять дней пребывания в столице счастливыми и незабываемыми.
"Дома, в нашей школе, все показала и рассказала - и ученикам, и коллегам. Еще сделаю презентацию на педсовете, - отчиталась пушкинская лауреатка перед русскоязычной читательской аудиторией "Русского слова". - Все по-хорошему мне позавидовали, загорелись тоже участвовать в каких-нибудь российских конкурсах - а вдруг удача улыбнется? Главное, дети вдохновились. А это для них мощный стимул учить русский язык. Так что еще раз - спасибо России и нашему великому русскому языку за незабываемый праздник!".

Культура Литература
Добавьте RG.RU 
в избранные источники