Новости

30.09.2017 14:13
Рубрика: Общество

Донской оценил влияние Крымского моста на экологию

Глава Минприроды Сергей Донской рассказал об экологической составляющей строительства Крымского моста. Запись на странице в Facebook он сделал в ответ на заявления президента Украины Петра Порошенко о намерении подать в суд на Россию якобы в связи с негативным влиянием стройки на экологию.

"При проектировании моста приняты беспрецедентные меры для исключения воздействия на экосистему. Ведется постоянный мониторинг во время строительства, и мы знаем, что воздействие на природные комплексы минимально", - пишет Донской.

По словам министра, Крым вскоре может стать "модельной зеленой территорией" России.

Сейчас Сергей Донской находится в Сочи, на форуме по особо охраняемым природным территориям. В ходе его работы глава Международного союза охраны природы Чжан Синьшен высоко оценил достижения России в природоохранной политике.

Ранее свою оценку словам Петра Порошенко дали власти Крыма, констатировав, что строительство Крымского моста будет завершено в любом случае.

В регионах Общество Экология Правительство Минприроды Филиалы РГ Крым Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Республика Крым ЮФО Краснодарский край