Новости

30.09.2017 11:15
Рубрика: В мире

Симоньян объяснила, чем грозит RT требование Минюста США

Требования Минюста США зарегистрировать в качестве иностранного агента компанию, которая обслуживает Russia Today в Америке, являются незаконными, заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян в интервью Первому каналу.

"Требование к нам зарегистрироваться по этому закону - незаконно. Оно противоречит законодательству американских штатов. Это нам говорят американские юристы", -  отметила Симоньян.

По словам главреда, несмотря на незаконный характер требований, придется подчиниться предписанию. В противном случае, возникает угроза ареста сотрудников и имущества телекомпании.

Симоньян пояснила, что в случае официального закрытия RT американцы нарушили бы свободу слова. В этой связи они намеренно создают такие условия, в которых невозможно работать. "Когда телеканал ставят в ситуацию, что он обязан подставлять своих сотрудников, телеканал страшно теряет позиции и вынужден будет свернуться сам", - подчеркнула  она.

В начале сентября Минюст США обязал компанию, обслуживающую телеканал RT America, включая его текущую деятельность и телепроизводство, зарегистрироваться как иностранному агенту. По этому закону телеканал должен предоставить публикации всех своих сотрудников, их домашние адреса и телефоны, а также ведомости по заработной плате.

В мире США Общество СМИ и соцсети