Специальный редакционный проект
01.10.2017 20:44
Рубрика: Происшествия

Якутск во тьме

Из-за аварии город остался без света, тепла и воды

В воскресенье Якутск больше четырех часов находился без света из-за аварии на ГРЭС. По информации ГУ МЧС России по РС(Я), произошел технологический хлопок в отдельно стоящем здании, где расположен резервный источник питания. В результате взрыва трансформаторное масло разлилось на площади 70 квадратных метров. Причины аварии пока не называются, ведутся следственные действия. Глава МЧС Владимир Пучков ввел на территории Якутии режим ЧС. По информации "Интерфакса", в результате ЧП есть пострадавший, который находится в реанимации.

С 16 часов город погрузился в темноту. В результате без света оставалось более шести тысяч домов в Якутске. Кроме того, по сообщениям спасателей, авария затронула 27 тысяч жилых домов в Мегино-Кангаласском, Хангаласском, Чурапчинском, Усть-Алданском районах. Как сообщил "РГ" начальник департамента оперативного управления ГУП ЖКХ РС(Я) Гаврил Наумов, город не замерз, только какое-то время котельные работали с перебоями.

Но и этого времени было достаточно, чтобы якутяне забили тревогу. Ведь сейчас там лежит снег и на улице около нуля градусов, отопительный сезон в регионе начался еще 1 сентября. По словам Гаврила Наумова, через 4,5 часа авария на Якутской ГРЭС была ликвидирована, свет в домах появился. Осталась серьезная проблема - перебои с водоснабжением во всем городе. На момент подписания номера в печать в Якутске не было ни холодной, ни горячей воды.

Как сообщается в ГУ МЧС по Якутии, в конце дня началась подача электроэнергии по кварталам Якутска.

Вчера в городе проходили международные соревнования борцов, но они сорваны не были, так как были запущены резервные источники питания.

Поделиться:
Новости МЧС