Новости

01.10.2017 20:00
Рубрика: Власть

Беда на троих

РФ, Беларусь и Казахстан - за спасение без границ
Спасатели Казахстана, Белоруссии и России будут учиться прогнозировать ЧС. Причем семинары будут проводиться дистанционно ежеквартально. Все ректоры учебных заведений системы МЧС России посетят Белоруссию для обмена опытом. Также Россия и Белоруссия безвозмездно обучат на базе своих учебных заведений казахских водолазов.
 Фото: Тимофей Борисов/ РГ  Фото: Тимофей Борисов/ РГ
Фото: Тимофей Борисов/ РГ

Такие договоренности были достигнуты в ходе 5-го заседания Совместной коллегии МЧС Белоруссии, России и МВД Казахстана. Помимо подписания совместных протоколов, обмена опытом, просто переговоров в дружеской атмосфере профессионалы трех стран решили и несколько практических вопросов.

В частности, казахская сторона высказала просьбу к российским коллегам поделиться опытом ликвидации селей и прислать им методички по борьбе с этим видом стихии. В перерыве на кофе-брейк подчиненные главы МЧС России из профильного департамента гражданской защиты выполнили эту просьбу, и методички были пересланы из Москвы в Астану по электронной почте. МЧС поделилось самым передовым опытом в ликвидации недавнего крупного оползня в Кабардино-Балкарии. Казахским коллегам очень важны наши наработки, поскольку сход селей для наших соседей - также большая проблема.

По итогам совещания коллеги Владимира Пучкова, белорусский глава МЧС Владимир Ващенко и казахский глава МВД Калмуханбет Касымов подписали протокол, предполагающий углубление взаимодействия в научно-технической области. Наши страны активизируют также и все виды приграничного сотрудничества.

Власть Безопасность В мире экс-СССР Беларусь В мире экс-СССР Казахстан Правительство МЧС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники