Новости

01.10.2017 16:17
Рубрика: Власть

Захарова: США развернули кампанию не только против RT

В министерстве иностранных дел России заявили, что Соединенные Штаты развернули кампанию не только против RT, но и против ТАСС и ряда российских газет и журналистов. Об этом заявила официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова в эфире передачи "Воскресный вечер" на телеканале "Россия".

"То, что сейчас начинается в США в отношении наших телеканалов - причем это ведь не только Russia Today, за Russia Today они сейчас взялись по-крупному, по-настоящему - то же самое и в отношении агентства ТАСС, то же самое и в отношении других информационных газет, и вообще в принципе наших журналистов: уже приходят, уже вносят в списки, не продлевают аккредитацию, не продлевают визы и так далее", - сказала Захарова, добавив, что она считает кампанию США против российских СМИ колоссальной ошибкой.

Официальный представитель МИД подчеркнула, что РФ "никогда инициативно никого не высылала, никому визы не закрывала".

"Ответом должны быть не силовые акции. Мы эту ошибку не совершаем, потому что для нас свобода СМИ является вещью абсолютно священной. Отвечать надо аналогично - отвечать надо на плохие материалы тем, что предоставлять больше информации", - резюмировала дипломат.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники