Культовые "Сканнеры" Дэвида Кроненберга станут сериалом

Новости
    02.10.2017, 13:08
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Взрывные мозгом "Сканнеры" Дэвида Кроненберга продолжат свой путь в виде сериала, сообщает Deadline.

За право поставить телевизионную версию культового фильма 1980 года боролось сразу несколько компаний. Media Res и Bron Studios сумели вырвать победу у Skydance, Lionsgate и Paramount.

За возрождение отвечают продюсеры Майкл Элленберг ("Оставленные", "Прометей") и принимавший участие в съемках оригинальной картины Пьер Дэвид.

Сюжет триллера, поставленного Кроненбергом по собственному сценарию с фирменными биологическими изысками, рассказывал о будущем, где существуют "сканнеры", обладающие невероятными возможностями в области телекинеза, телепатии и т.д.

Разумеется, есть могущественные корпорации, желающие использовать столь сильных медиумов в своих корыстных целях, но некоторые из сканнеров решают опередить и самим возглавить управление планетой. Чтобы этого избежать, один из сканнеров Камерон Вейл по просьбе доктора по психическим отклонениям и компании, на которую он работает, должен остановить сильного сканнера-еретика Дэррила Ривока, желающего управлять всем миром.

Ранее права на "Сканнеров" принадлежали братьям Вайнштейнам и компании Dimension Films. Идея превратить фильм в сериал уже давно витала в воздухе, к зарождающемуся проекту хотели привлечь даже хоррор-мейкера Александра Ажа ("Рога", "У холмов есть глаза"), однако до дела так и не дошло.

Всего вышло два спин-оффа и два сиквела - "Сканнеры 2: Новый порядок" и "Сканнеры 3: Переворот". За полнометражные постановки отвечал Кристиан Дюге.

В работе над сиквелом принял участие и сам Кроненберг, но позже покинул проект.

Дата выхода сериала пока не озвучивается.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники