20idei_media20
    Рубрика:
    02.10.2017 13:35

    Ноутбуки-трансформеры HP: Дорогие игрушки для работы

    Ноутбук - это не только инструмент для работы, но и деталь имиджа, например, для бизнесмена. HP предлагает сразу два варианта быть стильным и серьезным - HP EliteBook x360 и HP Spectre x360
    Не так давно к нам на тесты попали два ноутбука премиум класса - HP EliteBook x360 и HP Spectre x360.

    Оба гаджета роднит возможность трансформации - экран можно откинуть на 360 градусов и использовать гаджет как планшет, поскольку дисплеи у обеих моделей сенсорные.

    Кроме стильного внешнего вида - а это тонкий алюминиевый корпус - ноутбуки могут похвастать отличной начинкой: процессоры Intel Core i5 (у "элитбука") и i7 (у "спектра"), 256 и 512 Гб памяти соответственно, по 8 Гб "оперативки", мощные аккумуляторы и звук от Bang&Olufsen.

    Работают аппараты естественно на Windows 10. Благодаря встроенным камерам - умеют распознавать лица с помощью программы приветствия Hello, очень удобно когда не хочется набирать пароли для входа в систему. Кроме того, у EliteBook есть датчик отпечатка пальца для еще более надежной защиты данных.

    Уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что ловлю себя на мысли - для работы мне нужен практически только браузер. Работать с текстом, обрабатывать фотографии, редактировать видео - все это можно делать онлайн, без установки сторонних программ. Впрочем, мощности ноутбука и скорость доступа в Сеть - играют здесь свою роль. И мощностей у обеих моделей с избытком!

    В этот раз проверку работоспособности было решено провести при помощи игр. Я тот еще игроман, последний раз брал мышку в руки для стрельбы лет 10 назад. Но вот сейчас пришлось вспоминать навыки стрельбы по врагам - выбор пал на Battlefield 4. Все настройки были выставлены на максимум, оба ноутбука справились с "пулялками" на раз. Хотя конечно модели рассчитаны на других пользователей - бизнесменов, а не геймеров.

    Если говорить об автономной работе, то здесь нареканий нет - батарея держит долго, можно не таскать с собой провода для зарядки, учитывая их размеры и габариты (по весу больше самого ноутбука). Хочется верить, что в HP постараются и совместят блок питания и зарядное устройство - было бы очень круто.

    Возвращаясь к работе, отмечу, удобно клавиатуру обеих моделей. У клавиш короткий ход, все клавиши за исключением стрелок полноразмерные. Есть подсветка клавиш для работы в сумерках или темноте, но ее никак нельзя отрегулировать. Трекпады у обеих моделей больше привычных размеров, но это не страшно - в конце концов всегда можно подключить мышку.

    Экраны у обеих моделей 13,3 дюйма с разрешением 1920*1080. Они глянцевые - отпечатки пальцев остаются, но при этом на свету картинка довольно приличная, хотя иногда бликует. Углы обзора большие, передача цвета на высоте.

    В режиме планшета можно играть в какие-нибудь мобильные игрушки или смотреть видео, в общем делать все то, чего не требует клавиатура. 

    И напоследок о цене. Как уже отмечалось выше, обе модели из премиум-сегмента и рассчитаны на серьезных пользователей. И стоимость ноутбуков это подтверждает. По данным Яндекс.Маркета, HP EliteBook x360 (Z2W66EA, а у нас была именно такая модель) можно приобрести за 95 тысяч рублей, а HP Spectre x360 (13-w001ur) - от 119 тысяч рублей.

    Характеристики