Новости

02.10.2017 00:21
Рубрика: Происшествия

Фото за рамками

Коллектор угрожал убийством детей
В Ульяновске задержан представитель микрофинансовой организации, подозреваемый в рассылке родственникам должников фотографий их живых детей и внуков в траурных рамках.

Уроженец Ульяновской области Рустам Мавлютов задержан по подозрению в вымогательстве, сообщает Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу. По мнению следователей, он причастен к "делу коллекторов", которые в 2017 году неоднократно вымогали у петербуржцев, бравших займы, деньги, "многократно превышающие суммы долга". Злоумышленники угрожали убийством не только потерпевшим, но и их малолетним детям, применением насилия, уничтожали и повреждали имущество, распространяли сведения, позорящие потерпевших и их близких, поясняют следователи.

В правоохранительные органы обратилась пенсионерка, которой коллекторы прислали фото четырехлетней внучки в траурной рамке. Как выяснилось, женщина за несколько месяцев до этого взяла заем, который вернула с задержкой, поэтому к долгу насчитали пени в 40 тысяч рублей. Тогда-то ей и начали поступать угрозы. Траурное фото внучки стало последней каплей, заставившей женщину обратиться в полицию. Следователи уверены, что пенсионерка - не единственная жертва коллекторов.

Подозреваемый в вымогательстве Рустам Мавлютов задержан в Ульяновске и этапирован в Санкт-Петербург. Для него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Согласно части 2 статьи 163 УК, подозреваемому грозит до семи лет тюрьмы.

Напомним, что в 2016 году в Ульяновске другой коллектор бросил в дом одного из должников бутылку с зажигательной смесью, двухлетний внук должника получил тяжелые ожоги.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга Филиалы РГ Северо-Запад ПФО Ульяновская область СЗФО Санкт-Петербург Долги и коллекторы