Новости

02.10.2017 19:54
Рубрика: Происшествия

Особо тяжкая харизма

В Петербурге арестовали организаторов тренингов

Фрунзенский районный суд Петербурга отправил под домашний арест Ольгу и Виктора Маркеловых, руководителей тренинговой компании "Зеора". Их подозревают в том, что организуемые ими занятия были сопряжены с опасным психическим воздействием.

Дело "Зеоры" началось неожиданно. В особняк на Пироговской набережной ворвались сотрудники спецслужб. В залах как раз проходил очередной тренинг. Организаторов и собравшихся увезли в отделы полиции. Посетителей потом отпустили, а в отношении руководителей компании возбудили уголовное дело по статье "Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан". Как говорит официальный представитель Следственного комитета по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов, в тренингах обнаружили признаки осуществления психологического воздействия на человека, способного нанести вред здоровью.

В чем именно заключался вред, в СК не комментируют, ссылаясь на тайну следствия. Не озвучивают они и причину, по которой "Зеора" заинтересовала правоохранителей. В Главном управлении Минюста России по Санкт-Петербургу "РГ" сообщили, что еще в 2016 году во время проверки в "Зеоре" был обнаружен ряд нарушений. Так как они не были устранены, то в августе ведомство направило документы на ликвидацию организации в Невский районный суд. В компании проводились лидерские тренинги, занятия для руководителей, для начинающих бизнесменов и для женщин, остро мечтающих выйти замуж.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург