Новости

02.10.2017 14:49
Рубрика: Происшествия

В Петербурге осудили скрывшего гражданство США полицейского

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

В Петербурге вынесен обвинительный приговор бывшему оперуполномоченному 16-го отдела Василеостровского УМВД Сергею Кулакову, скрывшему свое американское гражданство. Впрочем, в колонию его отправили не за это нарушение, а за превышение должностных полномочий.

Как сообщает объединенная пресс-служба петербургских судов, гражданство США Кулаков получил в 2009 году, однако решил не информировать об этом миграционную службу и своих коллег при поступлении на службу в полицию. В результате суд приговорил его к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Другое преступление куда серьезнее. В свое время при расследовании дела он склонил потерпевшую к участию в оперативном эксперименте без законных оснований. В результате из-за действий полицейского женщину привлекли к уголовной ответственности, однако и сам он не избежал наказания.

Василеостровский районный суд отправил Кулакова на два года в колонию общего режима и запретил в течение двух лет занимать должности на госслужбе. Гражданина США взяли под стражу в зале суда.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Закон о гражданстве Преступления правоохранителей