Новости

02.10.2017 23:17
Рубрика: В мире

Россиянин рассказал подробности кровавой бойни в Лас-Вегасе

Первые выстрелы с балкона гостиницы Mandalay Bay посетители фестиваля кантри-музыки в Лас-Вегасе приняли за звуки фейерверка. Но когда появились первые жертвы и раненые, на площади перед отелем началась паника. Об этом рассказал один из непосредственных очевидцев самой кровавой бойни в новейшей истории США россиянин Андрей.

"Конечно, сначала никто не подумал, что это выстрелы. Большинство их вообще не услышало, а остальные решили, что это фейерверк. Потом раздалась вторая очередь", - цитирует Андрея РИА Новости. На фестивале 50-летний уроженец Сибири занимался монтажом музыки и света.

Он отметил, что вскоре появились первые погибшие и пострадавшие, из-за чего началась паника. "Я вдруг увидел огромный поток людей, который хлынул прямо на меня, сметая все на своем пути", - рассказал россиянин. По его словам, хуже всего было то, что люди не могли понять, откуда ведется стрельба. Многие не пытались бежать в укрытие, предпочитая лечь на асфальт, но только становились более уязвимыми для стрелка.

Андрей смог убежать с концертной площадки и спрятаться в казино на первом этаже другого отеля. Он сообщил, что место преступления до сих пор остается оцепленным.

Напомним, по меньшей мере 58 человек погибли и 515 ранены в результате стрельбы, которую устроил с балкона на 32 этаже гостиницы 64-летний пенсионер Стивен Паддок. Когда полиция начала штурм его номера, он застрелился. Ответственность за преступление взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ, однако следствие пока не нашло связей убийцы с этой организацией.

В мире США Массовые убийства в США