Новости

02.10.2017 03:38
Рубрика: В мире

Сенатор США: Давление не заставит КНДР свернуть ядерную программу

Разведка США предупреждает политическое руководство страны о том, что никакое давление не заставит Северную Корею свернуть ядерную программу. Об этом заявил председатель комитета по иностранным делам американского сената Боб Коркер.

"Мне кажется, (госсекретарь Рекс) Тиллерсон понимает, что каждое наше разведывательное ведомство говорит: нет такого экономического давления, которое можно оказать на Северную Корею, чтобы вынудить ее прекратить реализацию этой программы, поскольку они (власти в Пхеньяне) рассматривают это как путь к выживанию", - цитирует ТАСС заявление республиканца.

При этом Коркер высказался за активизацию Вашингтоном дипломатических усилий, направленных на урегулирование кризиса. "Следует ли нам немного активизировать это? Разумеется, да. Мы движемся к тому моменту, когда у нас в скором времени будет выбор (только) из двух вариантов", - сказал законодатель, имея в виду в том числе применение военной силы.

Ранее президент США Дональд Трамп фактически высказался против попыток налаживания диалога между Вашингтоном и Пхеньяном. Глава государства рекомендовал госсекретарю не тратить время на усилия в этой области.

В мире Восточная Азия Северная Корея Корейский кризис