Новости

02.10.2017 14:51
Рубрика: Власть

В Госдуме стрельбу в Лас-Вегасе сравнили с терактами в Европе

В думском комитете по международным делам прокомментировали стрельбу в Лас-Вегасе. Инцидент продемонстрировал неэффективность спецслужб США, заявил журналистам член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Напомним, что в американском Лас-Вегасе неизвестный открыл стрельбу у одного из крупнейших в городе казино Mandalay Bay. По последним данным полиции города, более 50 человек погибли, более 200 ранены.

Железняк заметил, что спецслужбы и правоохранительная система США "не сумели, несмотря на огромные бюджеты, узнать о готовящемся преступлении, предотвратить появление автоматического оружия в отеле и предотвратить расстрел людей".

В частности, резонен вопрос, каким образом преступник пронес автоматическое оружие в отель, не вызвав внимания со стороны полицейских и охраны комплекса.

По его мнению, в числе причин, которые позволяют совершать такие массовые кровавые преступления, - недолжный контроль за продажей и обращением огнестрельного оружия в США.

- Возможность взять в руки оружие провоцирует у людей с неуравновешенной психикой агрессию, которая выливается в страшные трагедии, подобные произошедшей в Лас-Вегасе, - отметил депутат.

Характер преступления косвенно говорит о том, что это такое же варварство, как террористические акты в Европе и на Ближнем Востоке, сравнил Железняк.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Массовые убийства в США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники