20idei_media20
    02.10.2017 00:32
    Рубрика:

    В Марселе мужчина напал с ножом на двух девушек

    Террорист убил двух женщин в Марселе
    Было около двух часов по полудни, когда парень лет 30, сидевший на лавочке неподалеку от центрального входа марсельского вокзала Сен-Шарль, поднялся и подошел сзади к двум девушкам. Выхватив спрятанный в рукаве нож, с криком "Аллах акбар!" он схватил одну из них за волосы и перерезал ей горло. Другая лишь успела повернуться лицом к убийце и сразу получила несколько ударов. Обе скончались на месте. Одной, как стало известно из полицейских источников, было 17 лет, другой 20.

    Жизненный путь устроившего резню душегуба завершился несколькими минутами позже. Его застрелили военные, которые осуществляли патрулирование на вокзале и в его окрестностях в рамках антитеррористической операции "Сантинель", когда он и на них пошел с ножом.

    Все люди, что находились на вокзале, были в срочном порядке эвакуированы. Сам вокзал закрыт, движение поездов было приостановлено на несколько часов, но к вечеру частично восстановлено.

    То, что нападение было терактом, здесь никто не сомневается, и в первую очередь французская антитеррористическая прокуратура, которая инициировала расследование в связи с драмой в Марселе. Им будет заниматься отдел МВД по борьбе с терроризмом и Главное управление внутренней разведки (ГУВР).

    Поделиться: