Новости

02.10.2017 16:50
Рубрика: Экономика

В России появятся еще четыре территории опережающего развития

В России будут созданы четыре новых территории опережающего развития. Постановления об этом подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Новыми территориями опережающего развития станут "Сарапул" в Удмуртии, "Петровск" в Саратовской области, "Рузаевка" в Мордовии и "Тутаев" в Ярославской области.

По информации пресс-службы правительства, создание ТОРов позволит диверсифицировать экономику моногородов, а также повысить инвестиционную привлекательность этих городов. Создание особых экономических зон может привлечь в экономику городов в общей сложности более 20 миллиардов рублей инвестиций. Кроме того, в этих моногородах должны появиться около шести тысяч новых рабочих мест.

Так, например, в Удмуртии благодаря реализации 17 инвестиционных проектов планируются создание высокотехнологичного производства световых приборов, интеллектуальных систем освещения и световой сигнализации на светодиодах для легкового и грузового транспорта, стекловолокна и композитных изделий, создание производства центробежного литья, лифтового оборудования, приводов для трубопроводной арматуры, обуви, комбикормов, строительство тепличного комплекса по производству цветочной продукции и спортивно-оздоровительного комплекса. А в Мордовии появятся предприятия по ремонту тепловозов и производству продукции, используемой в ремонте локомотивов и техники на железнодорожном ходу, производства изделий из пластмассы, фабрики корпусной и мягкой мебели и другие заводы.

Экономика Макроэкономика Правительство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники