Новости

02.10.2017 01:37
Рубрика: В мире

В США назвали причину одного из крупнейших за 40 лет кораблекрушений

Американское грузовое судно "Эль Фаро" потерпело крушение у Багамских островов из-за ошибки капитана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад Береговой охраны США.

Произошедшая два года назад трагедия с 33 погибшими стала "одной из худших катастроф на море в истории США", говорится в отчете. Она, как отмечается, привела "наибольшему числу жертв почти за 40 лет при затоплении американских коммерческих судов".

В Береговой охране считают, что капитан Майкл Дэвидсон недооценил силу урагана "Хоакин" и не изменил курс. Более того, из-за неверной оценки ситуации он не предпринял некоторых из необходимых мер для спасения судна. Также специалисты указывают на неравномерное распределение груза на борту и отключение главного двигателя.

"Эль Фаро" затонуло первого октября 2015 года. Судно доставляло из порта Джексонвилл в Пуэрто-Рико 391 контейнер, главным образом с автомобилями. После отказа двигателей в трюм стала поступать вода. Затем связь с судном прервалась.

Спасатели обнаружили на глубине примерно 4,6 км обломки "Эль Фаро". Их изучение показало, что судно подверглось значительным разрушениям. Тела моряков найдены не были, все члены экипажа признаны погибшими.

В мире США В мире Северная и Центральная Америка Багамские острова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники