Новости

03.10.2017 16:50
Рубрика: В мире

Британские спецслужбы объявили охоту на сына Усамы бен Ладена

Британские спецслужбы разработали специальную операцию с целью поимки и обезвреживания 28-летнего Хамзы бен Ладена, который может укрываться в Сирии, сообщает газета Kronen Zeitung.

В регион вылетели сорок бойцов элитного подразделение SAS, которые должны выследить и, при необходимости, ликвидировать сына Усамы бен Ладена, а также других главарей террористического подполья. Отряду были приданы три группы снайперов. Американских военные предоставят в качестве помощи самолеты-шпионы, беспилотные летательные аппараты, а также различное оборудование, в том числе системы для опознавания людей по голосу.

К операции также подключена оппозиционная вооруженная группировка "Свободная сирийская армия", которая поможет обнаружить  убежище Хамзы бен Ладена. Британские эксперты предполагают, что он относится к верхушке Аль-Каиды (запрещенная в РФ террористическая организация), которая планирует новые нападения на Западе.

"Террорист номер один" Усама бен Ладен был ликвидирован на окраине пакистанского города Абботобад в 2011 году американским спецподразделением "морские котики". В бункере найдены письма и другие документы, свидетельствовавшие о подготовке к передаче сыну контроля над Аль-Каидой.

В мире Европа Великобритания В мире Ближний Восток Сирия