Новости

03.10.2017 20:53
Рубрика: В мире

Сказались гены?

Число жертв бойни в Лас-Вегасе выросло до 59
В среду в Лас-Вегас прилетает президент США Дональд Трамп, который проведет там переговоры о безопасности со спецслужбами и руководством штата Невада. Глава Белого дома назвал "стрелка из Лас-Вегаса" "умалишенным".

Тем временем до 59 человек возросло количество жертв самого смертоносного в истории США массового убийства, которое произошло поздно вечером в воскресенье в Лас-Вегасе во время проведения популярного фестиваля кантри-музыки. Ранения получили 529 человек, некоторые находятся в критическом состоянии. Следствие установило, что 64-летний Стивен Пэддок, бывший бухгалтер крупной оборонной корпорации, снял номер в в гостинице "Мандалэй бэй" еще 28 сентября. Туда он, предположительно из своей машины, постепенно перенес целый арсенал.

В номере нашли 23 единицы стрелкового огнестрельного оружия плюс кувалду, которой Паддок разбил окно перед началом стрельбы по проходящему внизу концерту кантри-музыки Route 91 Harvest, на который собралось около 22 тысяч зрителей. Кроме того, еще 19 единиц огнестрельного оружия, взрывчатку и электронные приборы нашли в доме Пэддока в поселке для пенсионеров Мескит в 130 километрах от Лас-Вегаса. Там бывший бухгалтер жил в доме с двумя спальнями стоимостью около 400 тысяч долларов, построенном три года назад.

При внимательном изучении личности бывшего бухгалтера, расстрелявшего толпу невинных людей, выясняются любопытные детали. Брат убийцы, Эрик Пэддок, назвал его мультимиллионером. Он сказал, что его брат сделал большую часть своих денег, инвестируя в недвижимость. По его словам, из-за проигрышей в казино у него в последнее время появились финансовые трудности. Последний раз братья общались по почте в сентябре. Стивен Пэддок написал, что сыграл в "видеопокер с высокими ставками", а также выиграл 40 тысяч долларов на ставке в игровом автомате. Также выяснилось, что убийца был сыном Бенджамина Хоскинса Пэддока по прозвищу Хромированная Башка, известного в США серийного грабителя банков, который находился в самом разыскиваемом списке ФБР в течение восьми лет после побега из тюрьмы в 1969 году. Однажды он пытался убить федерального агента, преследовавшего его, а позже отбывал 20-летнее наказание за серию грабежей в Фениксе, штат Техас.

В мире США Массовые убийства в США