03.10.2017 16:31
    Рубрика:

    Футболисты Пике и Рамос поругались из-за референдума в Каталонии

    У игроков сборной Испании Жерара Пике и Серхио Рамоса произошел очередной конфликт. По информации зарубежных СМИ, футболисты разругались в связи с ситуацией вокруг референдума о независимости Каталонии, который прошел в минувшее воскресенье.

    Рамос обвинил Пике в дестабилизации настроений в национальной команде. Напомним, в день проведения референдума Пике опубликовал на своей странице в Twitter собственную фотографию, на которой он голосует на референдуме. А чуть позже, после матча его "Барселоны" с "Лас-Пальмасом", Жерар заявил, что осуждает действия полиции против местных жителей во время референдума, и что готов уйти из сборной Испании.

    Вылилось все это в большой скандал: на первой тренировке "красной фурии" в рамках подготовки к игре с Албанией испанские болельщики освистали Пике. В результате всего через 23 минуты после начала занятия главный тренер сборной Хулен Лопетеги увел футболистов в раздевалку.

    - Преданность Пике национальной команде даже не обсуждается. Именно поэтому я вызвал его, - отметил Лопетеги. - Сейчас всем нам необходимо остыть и не раздувать эту тему, связанную с Жераром, дальше. Я не хочу анализировать, что Пике делал или не делал. У меня есть свое мнение, но мне бы не хотелось его озвучивать. Пике любят в раздевалке. Если же я увижу какие-либо проблемы, то позабочусь об их решении.

    Отношения Пике и Рамоса, мягко говоря, сложно назвать идеальными. Игроки частенько ругались в социальных сетях и обменивались колкостями в прессе. Впрочем, в одном из недавних интервью Рамос заявил, что в сборной он хорошо ладит с Пике. И что никаких проблем между ними нет.