Новости

03.10.2017 18:09
Рубрика: Власть

Матвиенко выразила соболезнования США в связи с трагедией в Лас-Вегасе

В России разделяют боль американцев по убитым и раненым в ходе стрельбы в Лас-Вегасе, написала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в письме с соболезнованиями в адрес председателя Сената Конгресса США, вице-президента Майкла Пенса.

"Бессмысленная жестокость, с которой было расстреляно множество ни в чем не повинных людей в мирном городе во время концерта, потрясает и находится за гранью понимания", - цитирует пресс-служба Совета Федерации текст документа. "В России все разделяют скорбь американцев по убитым и раненым", - заявила Матвиенко и попросила "передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим" от себя лично и от имени членов верхней палаты российского парламента.

Вечером 1 октября на концерте неподалеку от гостиничного комплекса Mandalay Bay в Лас-Вегасе произошла стрельба. По данным американских правоохранителей, огонь с 32-го этажа отеля вел 64-летний Стивен Пэддок. Жертвами трагедии, по последней информации, стали 59 человек, более 520 пострадали. Стрелок покончил с собой до прибытия полиции.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Массовые убийства в США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники