Новости

03.10.2017 13:24
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Мордовии Рузаевка стала территорией опережающего развития

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)
Второй по величине город Мордовии - Рузаевка, которую называют железнодорожной столицей региона, - первым в республике получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).
 Фото: Николай Гагарин/РГ  Фото: Николай Гагарин/РГ
Фото: Николай Гагарин/РГ

Соответствующее постановление правительства РФ № 1165 было подписано на днях. Помимо Рузаевки, статус ТОСЭР присвоен городам Сарапул (Удмуртская Республика), Петровск (Саратовская область) и Тутаев (Ярославская область).

Напомним, что в реестр моногородов входит шесть населенных пунктов Мордовии. Самая сложная ситуация с нехваткой рабочих мест отмечается именно в Рузаевке, которая относится к числу моногородов второй категории. Статус ТОСЭР позволит в ближайшие годы решить эту проблему.

Как сообщили в пресс-службе администрации главы РМ, предполагается создать 1350 новых рабочих мест, привлечь инвестиции в объеме более 2,5 миллиардов рублей и получить дополнительные доходы в бюджеты всех уровней в размере более 630 миллионов рублей.

- Создание территории опережающего развития в Рузаевке будет являться дополнительным конкурентным преимуществом для привлечения новых инвесторов, позволит создать новые рабочие места, придать новый импульс развитию малого и среднего предпринимательства, увеличить налоговую базу, - заявил по этому поводу глава Мордовии Владимир Волков.

В рамках заключенных соглашений на территории ТОСЭР "Рузаевка" планируется организация производства корпусной и мягкой мебели, создание производства изделий из пластмассы для железных дорог, создание предприятия по выпуску добавок для кормов сельскохозяйственных животных, расширение производства пластиковых труб, строительство предприятия по производству яичных продуктов и ряд других новых проектов.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Республика Мордовия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники