Новости

03.10.2017 13:59
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Житель Череповца подал в суд на экстрасенсов за испорченную жизнь

Текст: Вера Черенева (Вологодская область)

Житель Череповца Роман Ксенофонтов подал в суд на телепрограмму "Экстрасенсы ведут расследование". После выхода передачи мужчину выгнали с работы, он лишился друзей, а у дочери начались проблемы в школе.

Как сообщил "РГ" адвокат Ксенофонтова Александр Чумаков, размер иска составляет пять миллионов рублей. Дело будет слушаться в Мещанском суде Москвы.

Все началось четыре года назад, когда у череповчанина пропала жена. Ее искали всем городом, было возбуждено уголовное дело, но поиски не принесли результатов. И тогда теща Ксенофонтова обратилась за помощью к ясновидящим.

Программа "Экстрасенсы ведут расследование" с сюжетом о пропавшей женщине вышла в эфир в 2015 году. В эфире прозвучало, что Роман Ксенофонтов ранее судим, что он поднимал руку на свою жену. Также череповчанин услышал в программе намеки на то, что он может быть причастен к убийству супруги.

После программы на Ксенофонтова стали косо поглядывать. Когда сюжет повторили несколько раз, начались проблемы с работой, друзья отвернулись, дочь от первого брака стали травить в школе. Ксенофонтов связывает все это с телепрограммой.

Стоит отметить, что в Следственном комитете по Вологодской области неоднократно проверяли причастность Ксенофонтова к исчезновению своей жены. Четыре раза он проходил проверку на полиграфе, его алиби досконально изучалось. Но, как сообщили "РГ" в региональном СК, оснований для того, чтобы подозревать Ксенофонтова в совершении преступления, выявлено не было.

Происшествия Правосудие Следствие Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники