Новости

03.10.2017 12:46
Рубрика: Власть

"РГ" публикует новый регламент выдачи лицензий на оружие

"Российская газета" публикует один из первых документов Росгвардии, где речь идет именно об оказании населению услуг. До этого из силовых структур услуги оказывало только МВД.

Получить лицензию или перерегистрировать длинноствольное охотничье ружье можно будет за 15 минут - именно такой максимальный срок стояния в очереди определен административным регламентом на оказание услуг населению по выдаче лицензии на приобретение спортивного или охотничьего гладкоствольного оружия.

Почти половина документа посвящена процедуре подачи и рассмотрения жалоб от населения, качеством обслуживания. Более того, даже критерием оценки работы лицензионно-разрешительного подразделения становится простое отсутствие жалоб от граждан-владельцев оружия.

Все ужесточения и ограничения, прописанные в регламенте, адресованы именно сотрудникам. Так, запрещено держать в очереди человека более 15 минут. А консультация по телефону не должна длиться более 5 минут. Если же сотрудник не знает, что ответить абоненту, то обязан назвать номер телефона, по которому гражданин получит необходимую информацию.

В документе речь идет только о длинноствольном оружии, в том числе и пневматическом, дульная энергия которого свыше 7,5 Дж. Для короткоствольного оружия, в том числе травматических пистолетов, будет отдельный документ.

Читать документ полностью на сайте "РГ"