Новости

03.10.2017 19:26
Рубрика: Власть

Сводки с берегов Евфрата

Наши летчики уничтожили в Сирии еще семь полевых командиров
Правительственные войска Сирии при поддержке российских ВКС продолжают теснить отряды боевиков запрещенной в нашей стране террористической организации ИГИЛ на восточном берегу реки Евфрат.

Захваченный там плацдарм постепенно расширяется, одновременно растут потери игиловцев. Они несут урон не только в живой силе, технике и вооружении, но и лишаются своей инфраструктуры. По данным Минобороны России, за последние двое суток российские летчики уничтожили в районе Евфрата 304 боевика, еще более 170 террористов получили ранения. Официальный представитель нашего военного ведомства Игорь Конашенков также сообщил, что в результате воздушных атак погибли семь полевых командиров различного уровня. Среди них - выходец из Казахстана Абу Ислям аль-Казаки, координировавший действия штурмовых отрядов террористов в долине Евфрата.

- Авиационным ударом уничтожен центр сбора и подготовки иностранных наемников ИГИЛ, в том числе около 40 боевиков из Северного Кавказа, а также мобильная снайперская группа террористов, - отметил генерал.

Благодаря четко проведенной разведке, в том числе с помощью беспилотников, наша авиация сумела прицельно отработать по трем командным пунктам боевиков. Российские летчики разрушили девять опорных пунктов террористов, вывели из строя большое количество техники и вооружения. В том числе восемь танков, три артиллерийские установки, семнадцать внедорожников с установленными на них зенитными комплексами ЗУ-23, безоткатными орудиями Б-10 и крупнокалиберными пулеметами ДШК. Боевики также лишились четырех складов с боеприпасами.

А в освобожденных от игиловцев районах Сирии наши военные помогают местному населению налаживать мирную жизнь. По словам представителя Центра примирения враждующих сторон генерала Сергея Кураленко, в Дейр-эз-Зоре российские саперы разминируют дороги, ведущие к социально значимым объектам, и "зачищают" автотрассы и прилегающие к ним здания на подъезде в город.

Российские летчики также разрушили 9 опорных пунктов террористов и четыре их склада с боеприпасами

Только за сутки саперы проверили и разминировали 3,5 километра дорог, 81 строение и 21 гектар территории Дейр-эз-Зора. Там было обнаружено и уничтожено 900 взрывоопасных предметов, в том числе почти семь сотен боеприпасов промышленного производства.

Власть Безопасность Армия В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники